Сотрудники МЧС перевозят раненых. Фото: http://www.mchsmedia.ru

23 октября 2012, 12:35

Раненного при теракте в Северной Осетии полицейского отправят на лечение в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Смертник, взорвавший бомбу на посту полиции Чермен в Пригородном районе Северной Осетии, мог планировать осуществить теракт во Владикавказе, не исключают в МВД России. Одного из раненных при взрыве полицейских планируют отправить в Москву на лечение.

Напомним, в результате ночного взрыва на границе Северной Осетии и Ингушетии один полицейский погиб, пострадали еще четыре человека. Контрольно-пропускной пункт в результате оказался полностью разрушен. По данным МВД, взрывное устройство привел в действие смертник, который находился в автомобиле и был остановлен полицейскими для досмотра.

Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов дал указание начальнику медсанчасти МВД по РСО-Алания Зауру Кабалоеву незамедлительно решить вопрос о транспортировке в Москву в госпиталь МВД России тяжело раненного в голову капитана полиции Вадима Хоранова и обеспечить необходимыми лекарственными препаратами всех сотрудников, пострадавших при взрыве.

Также Ахметханов поручил к среде, 24 октября, восстановить разрушенное в результате теракта здание поста полиции Чермен, сообщает республиканское МВД на своем сайте.

Мощность взорванной на посту бомбы, по предварительной информации, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД РФ.

"Вероятнее всего, бомбу планировали взорвать в столице республики, и автомобиль с взрывным устройством ехал в город Владикавказ", - говорится в сообщении министерства.

Там также отмечается, что при досмотре автомобиля сотрудники полиции проявили бдительность, поэтому смертнику пришлось произвести взрыв именно на посту, передает РИА "Новости".

Отметим, что ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии заявил, что мощность взрывного устройства, которое привел в действие смертник, составила 20-30 кг в тротиловом эквиваленте.

Подрыв смертника на посту Чермен произошел спустя ровно 10 лет со дня террористического акта в театральном центре на Дубровке в Москве, когда группа вооруженных боевиков захватила в заложники 916 человек. По результатам спецоперации по освобождению заложников тогда, по официальным данным, 130 человек погибли, еще более 700 пострадало, были убиты 40 боевиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей