23 октября 2012, 08:30

Мощность взорванной на посту Чермен бомбы составляла 20-30 кг тротила

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При взрыве машины со смертником на контрольном посту полиции Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии, по уточненным данным, один полицейский погиб, пострадали четверо, сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова. Мощность бомбы составляла 20-30 кг тротила.

Полицейский пост на восточной окраине селения Чермен Пригородного района на границе с Ингушетией существует еще с 1975 года, в середине 90-х годов он приобрел статус федерального. Именно здесь в одной точке сходятся четыре дороги – со стороны Беслана, Назрани, поселка Майского и селения Чермен.

Ранее сообщалось о том, что при взрыве на посту Чермен минувшей ночью погиб один полицейский, пострадали еще трое. По данным МВД, взрывное устройство привел в действие смертник. Контрольный пункт в результате оказался полностью разрушен.

Среди пострадавших - сотрудница полиции Нона Лоташвили, которая в момент взрыва находилась внутри помещения КПМ. Она в тяжелом шоковом состоянии с контузией госпитализирована.

Пост закрыт для движения транспорта, здесь скопились машины в обоих направлениях, передает РИА "Новости".

Мощность взрывного устройства, которое привел в действие смертник, как установили следователи, составила 20-30 кг в тротиловом эквиваленте.

Бомба, предположительно, находилась на заднем сидении или в багажнике, была без поражающих элементов. "Их роль выполнила сама машина", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Водитель взорванного автомобиля, по его словам, задерживался в Ингушетии за административное правонарушение, но в тот момент машина принадлежала другому лицу. Владельцем машины также является житель Ингушетии, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2010 года на КПМ №105 в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии также произошел взрыв, в результате которого погиб один и были ранены трое полицейских. Тогда здесь смертник с поясом шахида привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами  мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей