17 августа 2010, 18:02

В Северной Осетии силовики устанавливают личность смертника, устроившего взрыв на милицейском посту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников милиции и прокуратуры, проводит мероприятия по установлению личности гражданина, совершившего самоподрыв у контрольного поста, расположенного на восточной окраине селения Чермен Пригородного района, в зоне административной границы Северной Осетии и Республики Ингушетия.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в 9.30 на контрольном посту милиции смертник привел в действие взрывное устройство после того, как стражи порядка попросили его предъявить документы. В результате взрыва погиб милиционер Мобильного отряда МВД РФ в Республике Северная Осетия-Алания  Игорь Порцев, тяжелые ранения получили и были госпитализированы трое инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ по МВД республики офицеры Арчил Гиголаев, Альберт Аликов и Алан Алборов. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли два милиционера.

Один из офицеров, принимающий участие в следственно-оперативных мероприятиях отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что после инцидента место происшествия было оцеплено, а сотрудники милиции и прокуратуры приступили к восстановлению картины случившегося.

На вопрос о том, какие версии выдвинуты, и какое предположение может быть наиболее вероятным, офицер воздержался от комментариев, ссылаясь на первоначальный этап следственно-оперативных действий. "Только после обобщения и анализа всей информации о преступлении можно говорить о версиях, в том числе о наиболее приоритетной", - пояснил офицер.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия - Алания Марии Гацоевой, уголовное дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

"По данным следствия,  смертник с поясом шахида подошел к КПМ-105 Пригородного района Чермен и привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами  мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами", - сказала Гацоева.

Согласно информации корреспондента "Кавказского узла",  контрольный пост милиции КПМ -105, расположенный на территории Северной Осетии функционирует с 1993 года. Здесь проходит досмотр автотранспорта с целью обнаружения оружия, взрывчатки и наркотиков, проходит проверка паспортов.

Отметим, что до этого подобный теракт в республике был совершен во Владикавказе 6 ноября 2008 года, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей