13 октября 2012, 13:35

В Ингушетии прекращена деятельность 20 неправительственных организаций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии прекратили свою деятельность 20 неправительственных организаций, сотрудничавших с иностранными разведслужбами, заявил руководитель УФСБ по РИ Юрий Серышев.

По его словам, данные НПО были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера.

Иностранцев, как утверждает Серышев, в первую очередь интересовала разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Вместе с тем глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под действие нового закона "об иностранных агентах", сообщает "Интерфакс".

"Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР", - цитирует Юрия Серышева "Эхо Кавказа".

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, который ведет свой блог на "Кавказском узле", комментируя новый закон "об иностранных агентах", отмечал, что после его принятия работа правозащитников в регионах, в том числе на Кавказе, "будет зависеть от порядочности местных властей". По словам правозащитника, принятие закона - "последствия митингов оппозиции на Болотной площади и списка Магнитского".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей