23 сентября 2012, 17:48

МВД: открывшиеся учения "Грузия-2012" носят гуманитарный характер

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Международные учения "Грузия-2012" открылись сегодня на полигоне МВД Ялгуджа. Целью учений, по информации МВД Грузии, является отработка организации и проведения спасательных операций во время стихийных бедствий и улучшение координации между странами.

Как сообщал "Кавказский узел", учения организует Евроатлантический центр координации реагирования на катастрофы (EADRCC).

В учениях принимают участие до пяти тысяч человек, в том числе представители НАТО и стран-партнеров, сотрудники гражданских и силовых ведомств. За учениями будут следить наблюдатели из 13 стран, информирует "Грузия online".

Как сказано в заявлении пресс-службы МВД Грузии, "учения "Грузия-2012" дадут возможность странам НАТО и их партнерам отработать на практике действия по ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшить координацию между странами в подобных ситуациях".

Сценарий учений имеет гуманитарный характер – в 35 километрах от Тбилиси произойдет сильное землетрясение. Городу Рустави, находящемуся в эпицентре землетрясения, будет угрожать опасность химического и радиационного характера в связи с наличием химического завода и фабрик, близости авто- и железнодорожных магистралей.

Согласно сценарию, Грузия попросит помощи у мирового сообщества, и спасатели из государств-членов и стран-партнеров НАТО примут участие в ликвидации последствий землетрясения, информирует издание "Кавказская политика". 

Сами учения будут состоять из трех фаз: с 22 по 24 сентября организация мероприятий, прием групп, проведение тренинга и командные учения, с 25 по 26 сентября – учения на полигоне и 27 сентября – показательные учения и церемония закрытия.

Учения "Грузия-2012" проходит в рамках программа "Партнерство ради мира". В полевых учениях принимают участие члены групп Евроатлантического координационного центра и Совета евроатлантических партнеров, сообщает ИА "Новости-Грузия". 

Армения принимает участие в учениях "Грузия-2012".

Для участия в учениях в Грузию отправляется команда спасателей МЧС Армении. 

В состав команды МЧС входят 54 человека, в том числе, члены специального спасательного, пожарно-спасательного, водно-спасательного отрядов, отряда химического, радиологического и биологического мониторинга, а также парамедики и кинологи, передает ИА "Новости-Армения".

Напомним также, вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе и специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай 11 июня официально открыли Неделю НАТО в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей