14 сентября 2012, 09:10

В Дагестане силовики обнаружили и уничтожили два блиндажа боевиков и схрон с оружием

В Хасавюртовском и Цумадинском районах Дагестана 13 сентября сотрудники силовых органов обнаружили и уничтожили два блиндажа, принадлежащие членам незаконных вооруженных формирований. В Новолакском районе найден схрон с оружием и боеприпасами, сообщает МВД республики.

Силовики использовали авиацию в ходе мероприятий в Хасавюртовском районе

В Хасавюртовском районе силовики в ходе оперативных мероприятий в прилегающем к населенному пункту Новосаситли лесном массиве обнаружили две лежанки с продуктами питания, пять выкопанных необорудованных ям под блиндажи, размерами 4х3 м каждая.

Перед началом мероприятий была использована авиаразведка и огневой обстрел местности в указанном районе.

По оперативной информации, обнаруженные блиндажи принадлежат преступной группе, возглавляемой неким жителем Новосаситли Даниялом Заргаловым с позывным "Сейфулла", 1979 года рождения, находящимся в федеральном розыске по статье 105 УК РФ (убийство), сообщает МВД Дагестане на своем сайте.

Напомним, что местный житель  вчера, 13 сентября, оспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла", сообщил, что над селом Новосаситли летают самолеты и вертолет, которые выполняют бомбежку рядом с селом, а его окрестности прочесывают военные при поддержке техники.

Об этом же сообщили местные жители корреспонденту "Кавказского узла".

"Рано утром, примерно в семь часов, над селом пролетели два истребителя, а потом еще два. Обе пары обстреляли лес на окраине села. Потом туда стянулась военная техника. Насчитали пятьдесят "Уралов". Сами военные в село не заходили, а только оцепили выезды из села. На некоторых выездах они организовали двойной контроль. Из леса переменно слышны автоматные выстрелы", - рассказал местный житель Магомед Магомедов 13 сентября.

Источник в дагестанском МВД, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что на окраине села проходили военно-тактические учения.

"Насколько я располагаю информацией, в лесном массиве близ сел проходят учения. Из истребителей обстрела никак не могло быть, так как самолеты в Дагестане не используют. Скорее всего, жители села перепутали вертолеты с самолетами. Подобные же учения уже проходили в разных районах республики. Например, такая же операция была в Цумадинском районе. Сотрудники силовых структур обстреляли лесной массив, где предположительно могут скрываться члены незаконных вооруженных формирований, а потом приступали к проческе леса", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

У села Кванада уничтожен блиндаж боевиков, а около села Тухчар обнаружен схрон с боеприпасами, сообщает МВД

Блиндаж размерами 3х2 м был обнаружен в лесном массиве в 700 метрах от села Кванада Цумадинского района. Вблизи него находились два наблюдательных пункта.

В блиндаже были обнаружены и изъяты гильзы от пистолета, продукты питания и хозяйственные принадлежности, компоненты для приготовления самодельной бомбы, три походные газовые печки, 20 газовых баллонов для газовой печки, 20 гильз калибра 7.62 мм, два комплекта камуфляжной формы, 30 батареек.

Блиндаж с содержимым и наблюдательные пункты были уничтожены путем поджога.

Также в Новолакском районе, в лесном массиве около села Тухчар силовики обнаружили схрон, из которого изъяли автомат калибра 7,62 мм (без приклада) 1963 года выпуска с магазином, снаряженным 20 патронами, четыре гранаты Ф-1 без запалов, 87 патронов калибра 7,62 мм.

Как считают силовики, схрон принадлежит  активному члену незаконных вооруженных формирований, проживающему в селе Муцалаул Хасавюртовского района, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 19:39

21 июля 2019, 19:32

21 июля 2019, 18:48

21 июля 2019, 18:06

  • 1 Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей