17 мая 2012, 15:00

Гордума Волгограда передала области городской Центральный стадион

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты городской думы Волгограда приняли решение о безвозмездной передаче 50% доли Центрального стадиона, принадлежащей муниципалитету, в государственную собственность региона.

"Кавказский узел" писал, что суд Центрального района Волгограда на заседании 8 декабря 2011 года удовлетворил иск прокуратуры и вернул Центральный стадион в государственную собственность – в собственность администрации города Волгограда и Волгоградской области в равных долях, по 50%. Решение суда первой инстанции было обжаловано бывшим собственником стадиона - ООО "Дарси" - в кассационном порядке. Однако 14 марта областной суд подтвердил решение райсуда.

"Решение о передачи 50% доли стадиона принято в ходе заседания 16 мая на основании обращения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в целях подготовки мероприятий по проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году", - сообщает пресс-служба гордумы.

"В настоящее время на региональном уровне подготовлена конкурсная документация на проектирование современного объекта  с прилегающей инфраструктурой, - заявил глава Волгограда Валерий Васильков. – Сегодняшнее решение депутатского корпуса о передаче в государственную собственность доли стадиона предоставляет возможность региональной власти объявить конкурс на проектирование стадиона с привлечением федеральных средств".

Общая стоимость проектирования составляет 1 миллиард 40 миллионов рублей, и поступление этих средств ожидается из федерального бюджета, говорится на сайте Волгоградской городской думы.

За безвозмездную передачу имущества из муниципальной собственности в государственную собственность области проголосовали 32 депутата гордумы, пишут "Аргументы и факты - Волгоград".

Напомним, что бывший владелец Центрального стадиона Волгограда ООО "Дарси", намерен обжаловать решение суда о возвращении стадиона в госсобственность.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2018 году в России будет проходить чемпионат мира по футболу. Для того чтобы Волгоград смог принять участников турнира, власти региона решили построить новую арену на месте Центрального стадиона, который находился в собственности компаний, принадлежащих депутату Олегу Михееву. Сам Михеев ранее заявил, что не видит проблемы в передаче стадиона областным властям, и предложил оценить рыночную стоимость объекта и обменять его на равноценный, находящийся в областной собственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей