15 марта 2012, 12:05

Владелец Центрального стадиона Волгограда обжалует решение суда о возвращении его в госсобственность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Юристы ООО "Дарси" будут оспаривать решение волгоградского областного суда, по которому Центральный стадион Волгограда переходит в собственность администрации областного центра и Волгоградской области. По мнению депутата Госдумы Олега Михеева, контролирующего ООО "Дарси", решение об истребовании стадиона из владения нынешнего собственника ставит на грань срыва проведение в Волгограде чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, суд Центрального района Волгограда на заседании 8 декабря 2011 года удовлетворил иск прокуратуры и вернул Центральный стадион в государственную собственность – в собственность администрации города Волгограда и Волгоградской области в равных долях, по 50%. Решение суда первой инстанции было обжаловано бывшим собственником стадиона ООО "Дарси" в кассационном порядке. Однако 14 марта областной суд подтвердил решение райсуда.

"Комментировать незаконные действия суда и, как я считаю, рейдерский захват частной собственности, осуществляемый государством в лице прокуратуры Волгоградской области, довольно трудно. Мы будем обжаловать это решение, и уверен, что победим. Есть международные суды, которые не дадут свершиться беззаконию", - прокомментировал решение областного суда Олег Михеев.

Старший юрисконсульт, представитель ООО "Дарси" Ирина Сергиенко считает, что прокуратура области, которая выступала изначально автором иска, не имеет права подавать такие требования в суд. Также, как отметила юрист, суд 14 марта проходил без заявителя, что могло повлиять на его решение.

Ирина Сегиенко отметила, что представители ООО будут подавать жалобы в надзорную инстанцию с требованием отменить решение суда Центрального района Волгограда, а также в Верховный суд РФ, а если потребуется, и в Европейский суд по правам человека, передает "Волгоградское деловое телевидение".

Одним из ключевых моментов, побудивших к вынесению решения о возвращении стадиона в госсобственность, стал арест, наложенный на спорный объект еще в 2009 году и не снятый до настоящего времени. Кроме того, администрации Волгограда и Волгоградской области, как посчитал суд, осуществили в свое время приватизацию муниципального имущества способом, не предусмотренным законом.

В 1995-1996 годах город и регион безвозмездно передали общественной организации "Спортивный клуб "Ротор" долю в уставном капитале ТОО "Спортивные сооружения". Однако фактически сделка дарения состоялась в нарушение закона, так как отчуждение в частную собственность произошло без проведения конкурса или аукциона.

Рассмотрение гражданского дела о праве собственности на Центральный стадион инициировали мэрия и ИФНС Центрального района Волгограда по вновь открывшимся обстоятельствам. Практически сразу в споре о праве собственности на стадион появился новый участник разбирательства в лице заместителя прокурора Волгоградской области Александра Русяева. Обратившись в суд с иском к ООО "Дарси" в интересах неопределенного круга лиц, он поставил вопрос об истребовании имущества из чужого незаконного владения, пишет "Высота 102".   

По мнению Михеева, участие Волгограда в чемпионате мира по футболу 2018 года из-за решения суда по стадиону поставлено на грань срыва.

"Если Волгоград выпадет из обоймы кандидатов на принятие мундиаля, то это будет непосредственной заслугой прокурора области, который санкционировал незаконный иск, и региональных чиновников, которые, не захотев решить вопрос по стадиону по-хорошему, бурно хлопали в ладоши прокурорскому иску", - заявил Михеев, слова которого приводит V1.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2018 году в России будет проходить чемпионат мира по футболу. Для того чтобы Волгоград смог принять участников турнира, власти региона решили построить новую арену на месте Центрального стадиона, который находился в собственности компаний, принадлежащих депутату Олегу Михееву. Сам Михеев ранее заявил, что не видит проблемы в передаче стадиона областным властям, и предложил оценить рыночную стоимость объекта и обменять его на равноценный, находящийся в областной собственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

16 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей