17 апреля 2012, 22:23

СК проверяет информацию о гибели семи младенцев в Ставропольском крае

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае проводится доследственная проверка по сообщению о гибели семи младенцев в Пятигорском роддоме и фактам вымогательства взяток врачами, информирует Следственный комитет РФ по краю.

Информация о гибели младенцев была опубликована сегодня на сайте одного из интернет-порталов под заголовком "Врачей роддома обвиняют в гибели семи младенцев", сообщает СК РФ по краю.

В публикации указано, что медицинский персонал вымогал у поступивших в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Пятигорский родильный дом" рожениц денежные средства в размере 20 тысяч рублей за услуги по акушерству, отмечается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Как сказано в статье, опубликованной на сайте Life News, матери считают, что именно это и стало причиной гибели семи малышей.

"Одной из первых к правоохранителям обратилась пациентка Александра Последова. Она приехала в родильный дом, как только почувствовала первые схватки. Женщина была намерена рожать «на общих основаниях». Узнав об этом, медсестра сказала, что дежурного врача, как и анестезиолога, в больнице нет. Александре лишь ввели препарат, сдерживающий схватки. В результате младенец задохнулся в утробе. В ходе проверки выяснилось, что от вымогателей в белых халатах пострадали и другие женщины. За два месяца в роддоме погибли семь детей. Малыши так же родились мертвыми из-за искусственной задержки родов. Врачи родильного отделения, в свою очередь, отказываются признавать вину и отрицают факт вымогательства денег", - сказано в статье.

Проверка этой информации проводится по поручению руководителя СУ СК РФ по краю Сергея Дубровина. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем, отдел МВД по городу Пятигорску опроверг информацию СМИ.

"Вероятно, СМИ что-то напутали, это данные за несколько лет, по каждому факту, естественно, проводилась проверка и принимались соответствующие меры", - цитирует представителя ведомства РИА "Новости". 

"Кавказский узел" ранее также сообщал о доследственной проверке в марте этого года в Пятигорске и Ессентуках по факту смерти двух пациенток медицинских учреждений после укола лидокаина.

В сентябре 2011 года в Пятигорске было предъявлено обвинение заведующей терапевтическим отделением центральной городской больницы, по вине которой скончался 28-летний пациент. Врач поставила неверный диагноз и назначила лечение, не проводя медицинское обследование.

25 февраля 2011 года суд в городе Благодарном Ставропольского края осудил трех медицинских работников, признав их виновными в причинении по неосторожности смерти полуторагодовалой девочке. В том же месяце Труновский районный суд Ставропольского края приговорил к одному году колонии-поселения врача-педиатра, неверно поставившего диагноз трехлетней пациентке. В результате врачебной ошибки девочка умерла.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 08:20

  • Похоронен погибший на Украине сержант из Волгоградской области

    В Волгоградской области простились с сержантом Владиславом Ремчуковым, получившим смертельное ранение во время спецоперации на Украине, сообщили в администрации Клетского района. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 74 военных из Волгоградской области.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • 1 Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей