17 апреля 2012, 22:23

СК проверяет информацию о гибели семи младенцев в Ставропольском крае

В Ставропольском крае проводится доследственная проверка по сообщению о гибели семи младенцев в Пятигорском роддоме и фактам вымогательства взяток врачами, информирует Следственный комитет РФ по краю.

Информация о гибели младенцев была опубликована сегодня на сайте одного из интернет-порталов под заголовком "Врачей роддома обвиняют в гибели семи младенцев", сообщает СК РФ по краю.

В публикации указано, что медицинский персонал вымогал у поступивших в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Пятигорский родильный дом" рожениц денежные средства в размере 20 тысяч рублей за услуги по акушерству, отмечается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Как сказано в статье, опубликованной на сайте Life News, матери считают, что именно это и стало причиной гибели семи малышей.

"Одной из первых к правоохранителям обратилась пациентка Александра Последова. Она приехала в родильный дом, как только почувствовала первые схватки. Женщина была намерена рожать «на общих основаниях». Узнав об этом, медсестра сказала, что дежурного врача, как и анестезиолога, в больнице нет. Александре лишь ввели препарат, сдерживающий схватки. В результате младенец задохнулся в утробе. В ходе проверки выяснилось, что от вымогателей в белых халатах пострадали и другие женщины. За два месяца в роддоме погибли семь детей. Малыши так же родились мертвыми из-за искусственной задержки родов. Врачи родильного отделения, в свою очередь, отказываются признавать вину и отрицают факт вымогательства денег", - сказано в статье.

Проверка этой информации проводится по поручению руководителя СУ СК РФ по краю Сергея Дубровина. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем, отдел МВД по городу Пятигорску опроверг информацию СМИ.

"Вероятно, СМИ что-то напутали, это данные за несколько лет, по каждому факту, естественно, проводилась проверка и принимались соответствующие меры", - цитирует представителя ведомства РИА "Новости". 

"Кавказский узел" ранее также сообщал о доследственной проверке в марте этого года в Пятигорске и Ессентуках по факту смерти двух пациенток медицинских учреждений после укола лидокаина.

В сентябре 2011 года в Пятигорске было предъявлено обвинение заведующей терапевтическим отделением центральной городской больницы, по вине которой скончался 28-летний пациент. Врач поставила неверный диагноз и назначила лечение, не проводя медицинское обследование.

25 февраля 2011 года суд в городе Благодарном Ставропольского края осудил трех медицинских работников, признав их виновными в причинении по неосторожности смерти полуторагодовалой девочке. В том же месяце Труновский районный суд Ставропольского края приговорил к одному году колонии-поселения врача-педиатра, неверно поставившего диагноз трехлетней пациентке. В результате врачебной ошибки девочка умерла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей