03 апреля 2012, 17:55

МВД Дагестана: опознан третий боевик, убитый в Сергокалинском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Третий убитый ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана опознан как Гусен Магомедов, заявили в пресс-службе МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в ходе вооруженного столкновения в Сергокалинском районе Дагестана, по данным Национального террористического комитета (НАК), были убиты трое боевиков. Позднее двое убитых были опознаны как Рашид Газалиев ("Муаз") и его двоюродный брат Магомед Газалиев.

"Личность третьего предварительно установлена как Магомедов Гусен Гаджиевич, 1978 года рождения, проживавший в селе Красноармейском  Махачкалы, по кличке "Терминатор". Он находился в федеральном розыске", - говорится на сайте МВД Дагестана.

По информации МВД, на месте происшествия были обнаружены пулемет РПК-74 с магазином, снаряженным 30 патронами, и тремя пустыми магазинами; автомат АК-74, с магазином, снаряженным 30 патронами, и тремя пустыми магазинами; две гранаты; девять пачек патронов (270 штук) и два разгрузочных жилета. "Здесь же находился автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета, которым управлял по доверенности Магомед Газалиев", - сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Отметим, что, по сведениям НАК, убитые входили в сергокалинскую группировку, возглавляемую турецким наемником Муханнендом, известным также под именем Абдусалам. "Рашид Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе 13 мая 2010 года, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ. Тогда от рук боевиков погибли восемь человек, четверо получили ранения", - заявили в НАК.

Позиция родственников убитых пока не известна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей