21 марта 2012, 15:40

В Ростовской области группа сотрудников ГИБДД подозревается в получении взяток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подозревается в коррупции. По версии следствия, они получали с водителей взятки в размере от 100 до 5 000 рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального следственного комитета, по версии следствия, с 17 по 19 марта подозреваемые на стационарных постах ГИБДД получали взятки от водителей "за непривлечение их к ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов".

Следствие считает, что подозреваемыми было получено 15 взяток в размере от 100 до 5 000 рублей на общую сумму 10,8 тыс. рублей.

Подозреваемые были задержаны оперативниками УФСБ России по региону, передает РБК.

В настоящее время в отношении сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки организованной группой".

Позиция подозреваемых или их адвокатов неизвестна.

Отметим, в настоящее время в Волгограде проходит суд по делу о взятках сотрудников второго отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД. Двое участников процесса уже подтвердили, что часть денег со взяток передавалась начальству.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2010 года следователи СК РФ по Ростовской области возбудили уголовные дела в отношении пяти инспекторов ГИБДД и начальника смены поста милиции "Морозовский".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • 1 Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей