12 марта 2012, 22:49

Жители Волгограда провели пикет против некомпетентности врачей

Пикет родственников жертв врачебных ошибок прошел сегодня в Волгограде напротив здания, где располагается областной комитет по здравоохранению.

Порядка 15 человек держали в руках различные плакаты: "Врач без совести", "Палач", "Люди в белых халатах - поменьше халатности", "Ошибка врача - чья-то жизнь".

Организаторами акции стали супруги Коровины, чей двухлетний сын скончался ноябре 2011 года на операционном столе, передает «Интерфакс».

По словам Коровиных, их двухлетнему сыну Анатолию трижды ставили неверный диагноз – ОРВИ, инфекция. Скончался ребенок от перитонита.

Проведенные проверки показали, что медпомощь ребенку проводилась в рамках установленных медицинских стандартов, в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако родители продолжают настаивать на виновности врачей и возбуждении уголовного дела по факту смерти их сына, сообщает волгоградский портал «V1».

Представители местного комитета по здравоохранению и врачи, лечившие ребенка, заявления участников пикета пока никак не прокомментировали.

«Кавказский узел» также писал, что в июне прошлого года в Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело по факту имитации в областной клинической больнице № 1 дорогостоящей операции шестилетней девочке.

В 2010 года 27-летний житель Волгограда обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на препятствия в лечении малолетней дочери.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей