24 февраля 2012, 18:06

В Астрахани сотрудники МВД Чечни задержали предполагаемого боевика

Сотрудники правоохранительных органов Чечни в Астрахани провели операцию по задержанию предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований, проинформировали в МВД Чечни.

"При реализации оперативных данных, 23 февраля сотрудники МВД Чечни совместно с коллегами линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Астрахань  задержали 24-летнего жителя Шалинского района Чечни, находившегося в федеральном розыске", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, задержанный разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных статьями: "Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ". Инициатором розыска являлось РОВД Шалинского района.

Позиция задержанного или его представителей пока не известна.

"Кавказский узел" сообщал, что также 23 февраля в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни силовики обнаружили и уничтожили тайник боевиков с минами, гранатами, оружием, патронами и тротиловой шашкой, а житель Грозного добровольно выдал полиции пистолет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей