29 декабря 2011, 17:19

Сотрудники "Авиалиний Дагестана" намерены начать бессрочную забастовку

В Дагестане сотрудники ОАО "Авиалинии Дагестана", которую Росавиация лишила лицензии, завтра, 30 декабря намерены собраться на митинг, а с 1 января начать бессрочную забастовку. По словам руководителя пресс-службы авиакомпании Алексея Гаджиева, поддержать забастовку планируют и работники махачкалинского аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря Росавиация приняла решение о приостановке срока действия сертификата эксплуатанта. Свое решение ведомство обосновало тем, что намерено не допустить других возможных трагедий с самолетами авиакомпании, подобных катастрофе в 2010 году. Пока пассажиров дагестанского авиаперевозчика обслуживает авиакомпания "Кубань".

"500 человек остались без работы. Это профессионалы своего дела. Они отдали всю жизнь своей специальности, теперь им говорят: "Вы нам не нужны", - заявил Гаджиев. По его словам, сложившаяся ситуация 30 декабря будет обсуждаться на митинге, а "в адрес "Росавиации" направлена телеграмма с предупреждением, что с нуля часов 1 января 2012 года начнется бессрочная забастовка с участием обслуживающего персонала".

После начала забастовки "ни один самолет не может приземлиться в аэропорту Махачкалы". Основанием для забастовки, отметил Гаджиев, также служит окончательное заключение Росавиации в котором отмечено, что аэропорт столицы Дагестана не отвечает техническим требованиям. Руководитель пресс-службы добавил, что решения о протестных акциях одобрены всем коллективом ОАО.

Председатель профкома летного состава Шейх Исаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что предприятие "специально развалили": "В сентябре 2011 года авиапредприятие прошло плановую проверку на предмет продления сертификата эксплуатанта - проблем не выявлено. С 24 по 26 октября у нас работает очередная московская комиссия для проверки соответствия сертификационным требованиям. Все нормально. 7 и 8 декабря в Дагестан прилетает еще одна комиссия: к нам опять нет никаких претензий. 11 декабря прибывают новые ревизоры, после которых и издается приказ о закрытии предприятия".

В пресс-службе Росавиации заявили, что в структуру никакие документы по факту начала протестных акций пока не поступили.

21 декабря в Махачкале прошел митинг, который был организован местным отделением КПРФ в связи с итогами выборов в Госдуму РФ 4 декабря. Один из его участников, работник "Авиалиний Дагестана" Гусейн Магомедов назвал ситуация вокруг авиакомпании, лишенной сертификата эксплуатанта, политической.

В Росавиации ранее опровергли обвинения в предвзятости, заявив, что решение в отношении компании было принято в связи с обнаруженными в ходе проверок нарушениями. 19 декабря ведомство обнародовало подробную информацию о принятом решении о лишении "Авиакомпаний Дагестана" сертификата эксплуатанта.

Ранее сообщалось о том, что идет процесс передачи акций компании "Авиалинии Дагестана" в собственность республики, а несколько попыток продажи ее имущества не увенчались успехом. Последняя такая попытка была предпринята 17 февраля 2011 года, но аукцион тогда не состоялся, якобы, по причине отсутствия заявок.

Как отмечали эксперты, это связано с тем, что имеет место борьба за активы компании двух групп влияния: непосредственно руководства республики и Сулеймана Керимова.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

15 июля 2020, 07:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей