15 декабря 2011, 17:07

Руководителем администрации главы и правительства Чечни стал Магомед Даудов

Первый заместитель председателя правительства Чечни Магомед Даудов назначен руководителем администрации главы и правительства республики. Он сменил на этом посту Магомеда Селимханова, ставшего депутатом Госдумы России от Чечни.

Указ о назначении нового руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики подписал глава Чечни Рамзан Кадыров. Кандидатура Героя России Магомеда Даудова на новую должность уже утверждена парламентом, сообщили в аппарате правительства.

Бывший руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Селимханов ушел с этой должности в связи с избранием депутатом Государственной думы России. Первый заместитель Селимханова - Аднан Нагаев накануне, 14 декабря был назначен Кадыровым на должность министра республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

В годы второй военной кампании в Чечне Даудов, также известный как "Лорд", воевал на стороне боевиков и подчинялся непосредственно Шамилю Басаеву. В 2004 году он перешел на сторону федеральных сил, после чего занимал ряд постов в силовых структурах Чечни, с 2010 года был в должности куратора силового блока Чечни и первого заместителя председателя правительства республики. Даудов, также как и депутат Государственной думы России Адам Делимханов, считается одним из наиболее приближенных к Рамзану Кадырову людей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 13:21

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

04 декабря 2021, 10:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей