08 декабря 2011, 03:25

Джиоева заявляет о прогрессе на переговорах по ситуации в Южной Осетии

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева впервые заявила о прогрессе на переговорах по урегулированию ситуации в республике после признания недействительными итогов президентских выборов.

"Впервые с начала консультаций мы уходим с позитивом. Мы слушали и были услышаны. Мы очень надеемся, что следующий раунд будет более результативным", - сказала вечером 7 декабря Алла Джиоева после встречи с начальником управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым.

Напомним, Сергей Винокуров находится с неофициальным визитом в Цхинвале. Он выступает посредником между действующими властями и Джиоевой и проводит встречи с обеими сторонами конфликта, произошедшего после того, как Верховный суд Южной Осетии признал выборы президента, которые выиграла Джиоева, недействительными.

В переговорах с Винокуровым вечером 7 декабря, кроме Аллы Джиоевой, участвовали ее соратники.

"В беседе с Винокуровым мы обозначили промежуточные позиции. Завтра переговоры будут продолжены", - цитирует экс-кандидата в президенты Южной Осетии РИА "Новости".

Также после встречи с Винокуровым Алла Джиоева отметила, что «переговоры, можно сказать, были начаты с чистого листа» и что подписание указов об отставке ряда должностных лиц президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты «внесет определенный позитив в общественное настроение», передает ИА «Рес».

От Сергея Винокурова и руководства Южной Осетии комментариев об итогах прошедших 7 декабря переговоров и оценок достигнутого на них прогресса пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", Алла Джиоева, не согласившись с признанием итогов второго тура выборов президента недействительными, потребовала признать ее президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать ее победу.

3 декабря сторонники Джиоевой потребовали отставки действующего президента республики Эдуарда Кокойты. 4 декабря представители штаба экс-кандидата назначили ее инаугурацию на 10 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей