04 декабря 2011, 10:33

В Ингушетии наряду с выборами в Госдуму проходят выборы в местный парламент

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии, где кроме выборов в Госдуму РФ выбирают депутатов местного парламента, по состоянию на десять утра уже проголосовали 8,8% от общего числа избирателей.

Голосование по выборам депутатов в Госдуму РФ стартовало в регионах ЮФО и СКФО после открытия участков в 8.00. Участки будут работать до 20.00. В Ингушетии также началось голосование на выборах городского собрания города Магаса. 

В день выборов на избирательных участках дежурят более 1 тысячи сотрудников полиции. На всех избирательных участках и главных площадях Ингушетии организованы концертные программы.

По словам председателя центральной избирательной комиссии республики Мусы Евлоева, избирательный процесс проходит в спокойной атмосфере.

«Приятная новость пришла из Малгобека - на избирательный участок пришел и проголосовал человек, которому же за 100 лет. Если в таком пожилом возрасте человек проявляет гражданскую ответственность, то это не может не радовать»,  - говорит Муса Евлоев.

По словам вице-премьера правительства Ингушетии Раисы Дидиговой, на всех избирательных участках комитетом по делами молодежи задействованы волонтеры, также на избирательных участках открыты медицинские пункты и детские площадки.

Напомним, что выборы в парламент республики проходят только по партийным спискам.

Последние выборы в Народное собрание Ингушетии прошли в марте 2007 года. Согласно данным республиканского избиркома, в них приняло участие 92,3% избирателей. Все четыре партии, допущенные к участию в выборной гонке, преодолели семипроцентный барьер: "Единая Россия" получила 74,09% голосов избирателей, ЛДПР  - 11,06%, "Справедливая Россия" - 7,39%, КПРФ - 7,34%. Оппозиция утверждала, что реальная явка избирателей в республике составила лишь 3,5%.

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей