28 ноября 2011, 14:40

В Ставропольском крае поезд протаранил "ГАЗель", есть погибшие и раненые

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

27 ноября в Кочубеевском районе Ставропольского края произошло ДТП, в котором поезд столкнулся с "ГАЗелью". Два человека погибли, еще трое находятся в больнице, сообщил инспектор отдела пропаганды дорожного движения краевого управления ГИБДД Станислав Фурик. Прокуратура выясняет законность выполнения рейса попавшей в аварию маршруткой.

По словам Фурика, трагедия произошла на автодороге хутор Усть-Невинский - станица Беломечетская. В салоне автомобиля находились шесть человек, когда он выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с железнодорожным составом.

В результате погибли две женщины, в том числе 15-летняя девушка, находившиеся в салоне микроавтобуса, еще три человека, в том числе водитель, госпитализированы в состоянии средней тяжести, один пассажир отказался от госпитализации.

Как отметил Фурик, водитель не мог не видеть приближающийся грузовой поезд. Кроме того, переездная сигнализация действовала исправно. В крови водителя медэкспертиза алкоголя не обнаружила, передает ГТРК "Ставрополье".

Во время осмотра места происшествия в салоне "ГАЗели" были обнаружены инсулиновые шприцы. Водитель пояснил, что долгое время страдает сахарным диабетом. На подъезде к роковому месту ему стало плохо. Что происходило дальше, он не помнит, цитирует заявление пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, передает "Интерфакс".

Прокуратура Кочубеевского района проводит ряд проверок по факту столкновения. В частности, проверяется законность выполнения ООО "Пассажир-Авто" и ООО "Пассажир-Авто+" (владельца маршрутки) регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае.

Также будет выяснен вопрос о состоянии здоровья водителя, медицинского освидетельствования перед выездом на маршрут и его профессиональной пригодности.

Проверку прокурор района взял на личный контроль, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Ранее «Кавказский узел» писал о ДТП, в ходе которого произошло столкновение поезда и грузовика. Это случилось 26 мая в Волгоградской области на перегоне Гремячая - Котельниково Приволжской железной дороги. В результате столкновения погибли водитель грузовика и пассажир, еще два человека пострадали. С рельсов сошли цистерны с мазутом, были разрушены железнодорожные пути.

Также столкновение маневренного тепловоза с КамАЗом произошло 12 декабря 2010 года в Дагестане. Водитель автомобиля был госпитализирован. Столкновение автомобиля с грузовым поездом произошло и в Палласовском районе Волгоградской области 17 ноября 2010 года. Тогда два человека скончались на месте, пятеро были госпитализированы, и впоследствии еще один из них умер в больнице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 10:59

  • Суд освободил Нагавкина

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину смягчен приговор по делу о краже, суд сегодня принял решение освободить его от дальнейшего наказания.

23 апреля 2024, 10:54

  • Нальчане добились переселения из аварийных общежитий

    Власти вручили ключи от новых квартир 80 семьям нальчан, которые добивались расселения из аварийных общежитий. В ближайшие два года новым жильем будет обеспечена тысяча семей, пообещал премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков. Сами жильцы общежитий отметили, что добивались нового жилья длительное время.

23 апреля 2024, 10:35

23 апреля 2024, 10:01

23 апреля 2024, 09:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей