28 ноября 2011, 14:40

В Ставропольском крае поезд протаранил "ГАЗель", есть погибшие и раненые

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября в Кочубеевском районе Ставропольского края произошло ДТП, в котором поезд столкнулся с "ГАЗелью". Два человека погибли, еще трое находятся в больнице, сообщил инспектор отдела пропаганды дорожного движения краевого управления ГИБДД Станислав Фурик. Прокуратура выясняет законность выполнения рейса попавшей в аварию маршруткой.

По словам Фурика, трагедия произошла на автодороге хутор Усть-Невинский - станица Беломечетская. В салоне автомобиля находились шесть человек, когда он выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с железнодорожным составом.

В результате погибли две женщины, в том числе 15-летняя девушка, находившиеся в салоне микроавтобуса, еще три человека, в том числе водитель, госпитализированы в состоянии средней тяжести, один пассажир отказался от госпитализации.

Как отметил Фурик, водитель не мог не видеть приближающийся грузовой поезд. Кроме того, переездная сигнализация действовала исправно. В крови водителя медэкспертиза алкоголя не обнаружила, передает ГТРК "Ставрополье".

Во время осмотра места происшествия в салоне "ГАЗели" были обнаружены инсулиновые шприцы. Водитель пояснил, что долгое время страдает сахарным диабетом. На подъезде к роковому месту ему стало плохо. Что происходило дальше, он не помнит, цитирует заявление пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, передает "Интерфакс".

Прокуратура Кочубеевского района проводит ряд проверок по факту столкновения. В частности, проверяется законность выполнения ООО "Пассажир-Авто" и ООО "Пассажир-Авто+" (владельца маршрутки) регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае.

Также будет выяснен вопрос о состоянии здоровья водителя, медицинского освидетельствования перед выездом на маршрут и его профессиональной пригодности.

Проверку прокурор района взял на личный контроль, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Ранее «Кавказский узел» писал о ДТП, в ходе которого произошло столкновение поезда и грузовика. Это случилось 26 мая в Волгоградской области на перегоне Гремячая - Котельниково Приволжской железной дороги. В результате столкновения погибли водитель грузовика и пассажир, еще два человека пострадали. С рельсов сошли цистерны с мазутом, были разрушены железнодорожные пути.

Также столкновение маневренного тепловоза с КамАЗом произошло 12 декабря 2010 года в Дагестане. Водитель автомобиля был госпитализирован. Столкновение автомобиля с грузовым поездом произошло и в Палласовском районе Волгоградской области 17 ноября 2010 года. Тогда два человека скончались на месте, пятеро были госпитализированы, и впоследствии еще один из них умер в больнице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей