28 октября 2011, 14:40

Мэр Еревана Карен Карапетян подал в отставку

Управление по информации и связям с общественностью Ереванской городской мэрии сегодня сообщило об отставке мэра Еревана Карена Карапетяна. Армянские СМИ пишут, что мэр намерен переехать в Москву, где ему предложена высокая должность в компании "Росгазпром".

Отметим, что 27 октября многие армянские СМИ распространили информацию об отставке Карапетяна, однако тогда пресс-секретарь мэра Еревана Шушан Сардарян "воздержалась от комментариев".

По сведениям газеты "Аравот" ("Утро"), наиболее вероятными претендентами на пост ереванского градоначальника являются член Совета старейшин города Еревана от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и экономическим вопросам Наира Нагапетян и член совета той же РПА, вице-мэр столицы, сын покойного премьер-министра Андраника Маргаряна Тарон Маргарян.

В одной из сегодняшних публикаций газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время") пишет, что у Карена Карапетяна были проблемы с президентом Сержем Саргсяном из-за недовольства горожан его деятельностью на посту мэра столицы. Также упоминается фактор экс-президента Роберта Кочаряна, родственником которого является Карен Карапетян.

Карен Карапетян был назначен руководителем компании "АрмРосгазпром" в годы правления Роберта Кочаряна и находился на этой должности вплоть до избрания мэром столицы. По этой причине некоторые аналитики считают его одним из доверенных лиц Кочаряна, который во время внутривластных брожений, скорее всего, будет вынужден определиться в вопросе, на чью сторону встать: Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна, пишет издание.

Газета "Грапарак" указывает на то, что бутики, кафе на тротуарах и другие развлекательные заведения на улице Абовяна в Ереване продолжают оставаться на своих местах, хотя мэр Карен Карапетян обещал демонтировать их. При этом, по сведениям газеты, осуществлению программы мэра Еревана препятствовали некоторые олигархи и "авторитеты", на которых и пошел жаловаться Карапетян президенту Армении Сержу Саргсяну, на что получил совет, пока что отказаться от этой программы. В последнее время подобные ситуации часто случались, поэтому "нервы Карена Карапетяна не выдержали, и он решил уйти с должности мэра".

Как сообщал "Кавказский узел", Карен Карапетян вступил в должность мэра Еревана в декабре 2010 года.

Прежний мэр Гагик Бегларян подал в отставку 8 декабря 2010 года после инцидента, в котором пострадал сотрудник протокольного отдела президентской администрации Арам Кандаян. Согласно информации армянской прессы, Бегларян избил Кандаяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 13:16

  • МИД Грузии назвал элементом аннексии договор между Россией и Абхазией

    Договор об интеграции между Россией и Абхазией является продолжением аннексии территории Грузии, заключением подобных соглашений, Россия нарушает международное право, заявил МИД страны. Соглашение направлено на интеграцию экономик России и Абхазии, заявили власти непризнанной республики.

25 ноября 2020, 12:52

  • Меликов заработал политические очки за счет публичной деятельности

    Врио Дагестана Сергей Меликов сразу после назначения продемонстрировал знание местных проблем и стремление реагировать на запросы общества, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. Стремление избавиться от команды Владимира Васильева может привести к проблемам с квалифицированными кадрами, отметил политолог Эдуард Уразаев.

25 ноября 2020, 11:55

  • Около 2000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

    Российские военные сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну из 30 автобусов с беженцами. Общее число вернувшихся при поддержке миротворцев жителей Нагорного Карабаха превысило 11 тысяч, сообщило сегодня Минобороны России.

25 ноября 2020, 11:14

25 ноября 2020, 10:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей