23 октября 2011, 14:07

В Грузии столкнулись грузовые поезда, есть пострадавшие

В Грузии столкновение двух грузовых составов произошло в ночь на 23 октября в районе железнодорожной станции Натанеби. По предварительным данным, пострадали трое. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по участку железной дороги, на котором произошла авария, проходят грузы к грузинским портам Поти, Батуми и Кулеви.

Все пострадавшие были сотрудниками охраны, сопровождавшие товарный поезд с сахаром, который шел из Батуми в Тбилиси. Пострадавшие были доставлены в больницу Озургети, их состояние средней тяжести.

Авария произошла, когда состав с сахаром врезался в идущий из Тбилиси в Самтредиа поезд с инертными материалами. В результате столкновения перевернулись два электровоза и три вагона с грузом.

В течение нескольких часов движение на участке железной дороги было прервано. Предварительная сумма ущерба - 1 млн лари (602 тыс. долларов).

"Грузинская железная дорога" в ближайшее время распространит официальное сообщение по инциденту, передает «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2».

Как заявляют представители правоохранительных органов, по предварительным данным, виновниками аварии являются машинисты товарного состава, шедшего в Самтредиа. Они скрылись с места происшествия, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 июля в районе города Мцхета в окрестностях Тбилиси потерпел крушение железнодорожный состав. В результате схода с рельс грузового поезда из двух цистерн вылилась нефть. Жертв и пострадавших не было. Движение поездов было приостановлено.

В ночь на 11 июля в Каспском районе Грузии, у села Мириани, на прилегающей к железнодорожной станции территории перевернулись два железнодорожных вагона. Жертв и пострадавших не было.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2020, 05:49

25 февраля 2020, 05:15

  • Чеченцы-аккинцы обвинили власти Дагестана в препятствиях их реабилитации

    Руководство Дагестана уходит от решения вопроса по восстановлению Ауховского района, а принятая в республике программа предусматривает лишь техническую часть по переселению лакцев, заявляют активисты из числа чеченцев-аккинцев. Журналисты поспорили о возможности притязаний Чечни на Ауховский район в будущем.

25 февраля 2020, 04:16

25 февраля 2020, 03:17

  • Мать Гаджиева пожаловалась на отказ в свиданиях с сыном

    Восемь человек стали участниками очередной серии пикетов в поддержку дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева. Следствие не разрешает свидания с Гаджиевым, ссылаясь на комментарии его родных в соцсетях, пожаловалась мать журналиста Загидат Алиева.

25 февраля 2020, 02:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей