Дзасохов считает, что в Грузии необходимо реализовать модель федеративного государства
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Президент Северной Осетии Александр Дзасохов видит один из путей урегулирования грузино-абхазского конфликта в "безотлагательной реализации модели федеративного государства на территории Грузии".
Он считает этот вариант "самым привлекательным". "Грузия уже де-факто - федеративное государство", - сказал североосетинский лидер в интервью, опубликованном в понедельник.
Вторым шагом, на его взгляд, могло бы стать "усиление внимания тбилисского Центра к самоопределившимся частям своего государства через более щедрое перераспределение экономических, финансовых и других возможностей".
А.Дзасохов считает это предпосылкой для того, чтобы "дверь к конструктивным переговорам была открыта".
Все остальные варианты, по его выражению, тупиковые. "Силовой метод бесперспективен. Модель урегулирования без участия России неприемлема потому, что в Южной Осетии и в Абхазии есть большое количество людей с российским гражданством. Есть сильная воля людей, которые ориентированы на социально-экономическое и культурно-образовательное сотрудничество с Россией. Это нельзя не учитывать", - отметил А.Дзасохов.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: ИА "Интерфакс"