22 августа 2011, 11:07

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали пожилого мужчину, который подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья, проинформировали в МВД Чечни.

Напомним, 16 августа сотрудники спецслужб и полиции в частном домовладении 57-летнего жителя селения Шалажи задержали 22- и 27-летних жителей города Урус-Мартана, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

«21 августа в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановокого района сотрудники МВД задержали 57-летнего местного жителя. Он обвиняется в том, что оказывал содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). В частности уже установлено, что задержанный предоставлял ночлег, а также одежду и продукты питания двум боевикам, которые были задержаны 16 августа в ходе проведенной успешной спецоперации», - говорит сотрудник полиции.

По его словам, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Задержанному грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа житель Заводского района Грозного был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в содействии участникам незаконных вооруженных формирований.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 40 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей