03 июня 2011, 11:55

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Урус-Мартановского района Чечни задержан накануне, 2 июня, сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья. В отношении него возбуждено уголовное дело.

"Житель населенного пункта Гехи был задержан в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро), ОМСН "Терек" Главного управления МВД России по СКФО и военнослужащими спецбатальона Внутренних войск МВД России "Юг". По оперативным данным в марте прошлого года он закупал для бандитов продукты питания, которые затем отвозил в горно-лесистую местность Ачхой-Мартановского района в заранее обусловленное место, откуда потом продукты забирали боевики", - утверждает офицер МВД Чечни.
 
По словам собеседника, задержанный полностью сознался в содеянном, в настоящее время против него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за участие в "незаконных вооруженных формированиях". Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Отметим, что 31 мая в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья.

24 мая сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщают в МВД Чеченской Республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей