07 июня 2011, 12:07

В Чечне по обвинению в пособничестве боевикам задержаны женщина и мужчина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 6 июня двух пособников участников вооруженного подполья, утверждают в МВД республики.

«6 июня в населенном пункте Ца-Ведено горного Веденского района сотрудниками правоохранительных органов была установлена и склонена к явке с повинной 45-летняя местная жительница, которая в октябре приобрела и передала участникам бандформирований комплекты военной формы, десять сим-карт сотовой связи «Мегафон» и рюкзак», - говорит сотрудник МВД Чечни.

Кроме того, в селении Махкеты этого же района сотрудники Веденского РОВД, полка патрульно-постовой службы и военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России «Юг» задержали 34-летнего мужчину, который подозревается в оказании осенью минувшего года пособнических услуг боевикам, - сообщил полицейский.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанных мужчины и женщины проводится соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел, по обвинению в организации или участии в незаконных вооруженных формированиях (статья 208 УК Российской Федерации).

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня житель Урус-Мартановского района Чечни задержан сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

В мае в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам было задержано 11 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей