03 мая 2011, 12:07

В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

2 мая в Чечне сотрудники силовых структур по обвинению в причастности к деятельности вооруженного подполья задержали двух человек. Один из них снабжал продуктами питания группу боевиков, а второй - оказывал содействие убитому на минувшей неделе в Грозном участнику вооруженного подполья Таштамирову.

"Вчера, 2 мая, в населенном пункте Асланбек-Шерипово Шатойского района сотрудники местного РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 55-летнего местного жителя. Согласно имеющимся у оперативников сведениям, задержанный в период с декабря 2010 по январь 2011 года снабжал продуктами питания членов одной из действующих в этом районе бандгрупп. Свою вину мужчина уже признал", - утверждают в правоохранительных органах республики.

"Второго бандпособника задержали в селении Гехи Урус-Мартановского района. Это 34-летний уроженец населенного пункта Октябрьское Грозненского района. По информации оперативников, он с марта этого года оказывал содействие уничтоженным 25 апреля в Грозном боевикам Мусе Таштамирову и Бекхану Дадаеву", - говорит собеседник.

По его словам в отношении задержанных местных жителей начата проверка на установление их возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Стоит отметить, что на минувшей неделе по обвинению в пособничестве убитым в Грозном 25 апреля боевикам, были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая на стыке Шатойского и Веденского районов в результате проведенной сотрудниками силовых структур совместной спецоперации были убиты два участника вооруженного подполья. При этом погиб один военнослужащий внутренних войск и еще двое силовиков получили ранения.

Согласно информации правоохранительных органов Чечни, с января по апрель 2011 года в республике было убито свыше 20 и задержано более 60 участников вооруженного подполья и лиц, оказывавших пособничество боевикам. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно утверждал, что на территории республики действует не более 60 боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей