24 июня 2011, 10:42

Задержанный в Чечне предполагаемый боевик выдал полицейским тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 23 июня в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики участника вооруженного подполья, проинформировали в МВД Чеченской Республики.

«23 июня в селе Янди Ачхой-Мартановского района сотрудниками МВД республики задержан житель этого населенного пункта Мальсагов. С февраля и до последнего времени задержанный был членом бандгруппы под командованием некоего Садиева, которая действует в этом районе. При задержании боевик не оказал сопротивления и сейчас активно сотрудничает со следствием», - утверждает представитель правоохранительных органов республики.

«В ходе допроса задержанный сообщил о местонахождении тайника с оружием, который был оборудован в окрестностях села Янди. В схроне оперативники обнаружили противотанковый гранатомет и автомат Калашникова с боеприпасами к нему. Оружие передано на экспертизу. В отношении Мальсагова проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отметил правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в этом же районе, на окраине селения Старый Ачхой, полицейскими была задержана 26-летняя жительница станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии. Молодая женщина также подозревается в том, что она состояла в группе боевиков под командованием Садиева.

За первые три недели июня на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее девяти человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 19:28

24 мая 2019, 19:27

24 мая 2019, 18:27

24 мая 2019, 17:24

24 мая 2019, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей