14 июня 2011, 13:52

В Краснодарском крае задержан подозреваемый в организации финансовой пирамиды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Анапе сотрудниками полиции задержан уроженец Ставропольского края Денис Цыбульский, который подозревается в организации финансовой пирамиды. По версии следствия, вместе со своим компаньоном Дмитрием Медведевым подозреваемый обманул более тысячи жителей Ростовской области на сумму около 22 миллионов рублей.

Как рассказал начальник следственного управления при УВД по Ростову-на-Дону Александр Добрановский, Цыбульский в 2007 году прибыл в Ростов-на-Дону, где стал главным учредителем ПО "Лидер" с представительствами в Ставрополе, Краснодаре, Москве, Белгороде и ряде других городов. Работа организации была построена по принципу финансовой пирамиды.

"При первой встрече будущему члену торжественно вручался пакет документов с подробной программой поэтапного будущего обогащения "Капитал+". Благодаря "разумному" вложению средств каждый желающий мог заработать до 500 тысяч рублей и выше, только после того как сделает минимальный первоначальный взнос в 1000 рублей. По плану, через два месяца он должен был получить первые проценты от вложенных средств", - цитирует Добрановского сайт DonNews.

В конце 2008 года организация неожиданно прекратила существование, а все собранные средства, около 22 млн рублей, хранившиеся на отдельном счете в банке, Цыбульский с Медведевым забрали и скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщили в правоохранительных органах, обманутые клиенты еще какое-то время пытались сами разыскать руководителей "Лидера" и лишь в 2009 году обратились в правоохранительные органы. После этого было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" и начался поиск подозреваемых, пишает "Интерфакс".

"Руководителя "Лидера" задержали и доставили в Ростов. Суд принял решение о его аресте", - добавил начальник местного ОБЭП Игорь Денисенко. Медведев в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

Цыбульский уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но получил условную меру наказания. В настоящее время доказаны девять случаев мошенничества в крупном размере.

Напомним, 7 июня в Краснодарский краевой суд было направлено уголовное дело в отношении группы граждан, обвиняемых по 68 эпизодам мошенничества на общую сумму 100 млн рублей при оформлении автокредитов.

В мае Краснодарский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения шестерых участников группы "черных риелторов". В составе этой группы сотрудники милиции и нотариус похищали и убивали малообеспеченных и одиноких жителей Сочи с целью завладения их жильем.

"Кавказский узел" также сообщал об аресте в Ростовской области в январе этого года генерального директора ассоциации "ЮгДонСтрой" Юрия Погорелова, который подозревался в хищении более 100 миллионов рублей у дольщиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей