19 мая 2011, 23:03

Прекращено дело в отношении сестры предполагаемого совершителя теракта в Домодедово

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сестра и односельчанин Магомеда Евлоева, по версии следствия, подорвавшего себя в московском аэропорту Домодедово, освобождены из-под ареста, все подозрения с них сняты.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля Магасский суд Ингушетии арестовал брата и сестру Магомеда Евлоева - Ахмеда и Фатиму, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева - Умара Аушева.

Источник в правоохранительных органах СКФО пояснил, что "Фатима Евлоева и односельчанин Умар Аушев были задержаны в рамках расследования теракта в Домодедово, но сегодня с них были сняты все обвинения".

Собеседник подчеркнул, что "они полностью реабилитированы, уголовное дело в отношении них прекращено", передает РИА "Новости".

Эту информацию подтвердили также адвокаты бывших обвиняемых. По словам адвоката Аушева Умара Хаяури, в отношении его подзащитного "полностью прекращено уголовное дело с отменой меры пресечения и освобождение из-под стражи", пишет ИТАР-ТАСС.

 

 Напомним, теракт 24 января в московском аэропорту Домодедово, который унес жизни 37 человек, стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира. Его устроил, как установило следствие, смертник - 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Примечание редакции: см. также новости "Троим подозреваемым в причастности к взрыву в «Домодедово» предъявлены обвинения", "Российский сенатор обвинил Грузию в причастности к теракту в "Домодедово"", "Скончался еще один из пострадавших в результате теракта в "Домодедово"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей