Волгоград,  улица Шекснинская. Рабочие вставляют стекла в окна квартир, пострадавших от взрыва. 27 апреля 2011 г. Фото "Кавказского узла"

28 апреля 2011, 07:40

В Волгограде бригады ремонтников ликвидируют последствия взрывов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде рабочие ликвидируют последствия вчерашних терактов - вставляют стекла в окна, цементируют искореженный асфальт и ограждения, убирают дворы от осколков стекла и выбитых оконных рам. На финансирование работ мэрия города выделила около 300 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля в Волгограде произошло два взрыва: одна бомба сработала возле ворот городского управления ГИБДД, вторая - у спортзала Академии МВД. Вторая бомба взорвалась во время разминирования. В результате инцидентов никто не пострадал, однако взрывы привели к разрушениям.
 
"Во время управляемого подрыва устройства, обнаруженного вчера возле Волгоградской академии МВД, в самом здании академии, а также в расположенных рядом жилых домах взрывной волной выбило стекла. В общей сложности пострадала 91 квартира", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

Оконные стекла были выбиты взрывной волной в четырех жилых многоквартирных домах, расположенных на улицах Исторической (№132) и Шекснинской.
 
Глава Дзержинского района Юрий Гришин уведомил, что к остеклению окон в этих квартирах плотники приступили уже вчера, и к вечеру 27 апреля часть стекол была уже вставлена. В тех квартирах, где были установлены пластиковые стеклопакеты, окна временно закрыты пленкой.

27 апреля пострадавшие квартиры проверили специалисты горгаза. Они пообещали в течение суток восстановить газоснабжение во всех квартирах. Также в течение дня будет завершена уборка подъездов и дворовых территорий от осколков стекла и оконных конструкций, выбитых взрывной волной.

"В моей квартире повыбивало три окна. Не пострадало только пластиковое окно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Альбина Аринушкина, проживающая в доме №132 на улице Историческая.
 
Пенсионерка добавила, что в 7 часов 26 апреля жителей ближайших к оцеплению домов эвакуировали в безопасное место.
 
"Сначала один взрыв раздался. Не сильный. А вторую бомбу, видимо, им не удалось взорвать подконтрольно. Так бабахнуло, что даже во втором доме за нами окна повыбило. К вечеру нам стекла вставили, так что ночь провели нормально", - вспоминает Альбина Аринушкина.
 
"Наши соседи пострадали очень сильно. Я побывала у них в гостях после взрыва. Живого места в квартире нет", - говорит Светлана Красильникова.
 
Корреспондент побывал у ее соседа. Владимир Сисекин заявил, что в этой квартире проживает его племянница. Во время взрыва никого дома не было. Все окна выбиты, но мебель и двери не пострадали. Он рассказал, что во время Сталинградской битвы жил с родителями на Дар-Горе: "Мы тогда знали, как надо спасать окна от взрывной волны. Нужно было все окна открыть, тогда стекла оставались целы. И сейчас всем жильцам надо было окна открыть, тогда бы не было столько битого стекла".
 
"Кавказский узел" представляет видеосюжет об устранении последствий взрывов.

Все жители домов, с которыми смог пообщаться корреспондент, не считают, что взрывы не являются хулиганством, как заявляют силовики. Это, по мнению пострадавших волгоградцев, "теракт, акт устрашения, специально совершенный перед приездом в Волгоград Владимира Путина и празднованием Дня Победы".
 
По словам же губернатора Анатолия Бровко, "ситуация в регионе находится под контролем и ничто не повлияет на проведение предстоящих майских мероприятий, которые состоятся в областном центре по ранее утвержденному плану". Такое заявление он сделал 27 апреля в администрации Волгоградской области на внеочередном заседании антитеррористической комиссии.

В пресс-службе администрации сообщили, что участники заседания заслушали информацию начальника УФСБ по Волгоградской области Сергея Кокорина, а также и.о. начальника ГУВД по Волгоградской области Михаила Молоканова. Они отметили, что личный состав подведомственных подразделений несет службу в усиленном режиме. Проводится необходимая работа по расследованию причин взрыва, прогремевшего у ворот городского управления ГИБДД.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей