26 апреля 2011, 16:07

Следствие рассматривает взрывы в Волгограде как хулиганство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил журналистам, что ситуация в регионе контролируется, паники нет. В то же время, вслед за взрывом у здания ГИБДД г. Волгограда были обезврежены два взрывных устройства у здания Академии МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля в 6 часов у здания ГИБДД УВД города Волгограда, расположенного по улице Ардатовская, дом 36, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Пострадавших нет.

Позже были обнаружены два подозрительных пакета у здания Академии МВД.

"Эти взрывные устройства были принудительно подорваны. Нас тут сильно тряхнуло, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница академии МВД, пожелавшая не называть своего имени. - Говорят, что одно устройство было накрыто колпаком, а второе разнесло будку у стоянки".

По словам очевидца, эвакуация студентов и автомобилей происходила без паники. Курсанты академии продолжили обучение в других зданиях академии. Сотрудников переместили в кабинеты, находящиеся в противоположенной от опасной зоны стороне.

"Окна выбиты в спортзале и в домах, расположенных напротив места взрыва. Я своему ребенку сказала, чтобы в школу не ходил", - добавила сотрудница академии.

Елена Стрельникова, проживающая в Дзержинском районе Волгограда, проинформировала корреспондента, что в одном из трамваев маршрута №5 была обнаружена подозрительная дамская сумочка. Движение было временно остановлено. Прибывшие взрывотехники взрывного устройства в сумочке не обнаружили.

"Я с полчаса подождала трамвай на остановке и поехала на маршрутке. Так поступили и остальные люди. Был небольшой ажиотаж. Народ опаздывал на работу, а мест в маршрутках не хватало", - говорит Стрельникова.

В пресс-службе администрации Волгоградской области уведомили, что губернатор Анатолий Бровко получил информацию о случившемся в первые минуты после взрыва.

"Сейчас все экстренные службы принимают необходимые в подобных случаях меры, ведется расследование причин взрыва", - заверила заведующая отделом пресс-службы Юлия Атопова.

"Ситуация в регионе контролируемая. Никакой паники нет и не должно быть. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по факту взрыва у ворот ГИБДД г. Волгограда. Все силовые и правоохранительные органы работают в штатном режиме", - заявил журналистам глава региона Анатолий Бровко.

"По этому факту следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сообщили в пресс-службе СУ по Волгоградской области.

По версии следствия, пакет со взрывным устройством оставил неизвестный мужчина, после чего скрылся с места преступления. В результате взрыва никто не пострадал. На здании и бетонном ограждении ГИБДД, а также близлежащих торговых помещениях имеются осколочные повреждения. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности злоумышленника, предпринимаются меры по его розыску.

"Кавказский узел" писал, что мощность второй бомбы в Волгограде составила до 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей