Слева направо: депутат Молодежного парламента Республики Молдова Максим Болгар, депутат ЗСРО Алексей Кнышов, депутат Феодосийского горсовета (Республика Украина) Дмитрий Ачкасов в Ростовском Доме журналиста. 25 апреля 2011 г. Фото "Кавказского узла"

27 апреля 2011, 06:00

В Ростовской области прошла акция «Лента Победы – народам, победившим фашизм»

Ростовское региональное отделение государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» при участии фонда «Соотечественники» и Ростовское отделение "Журналистов России» 25 апреля провели международную акцию «Лента Победы – народам, победившим фашизм». Она приурочена к 66-й годовщине Победы.

Представителям молодежных организаций стран СНГ, приехавшим в Ростов, были торжественно переданы по 7,5 тысячи метров георгиевских ленточек. Эти ленты в дни празднования 66-й годовщины Победы будут распространяться среди жителей Молдовы и Украины.

"Проводя эту акцию, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор Ростовского регионального отделения государственно-патриотического клуба, депутат ЗСРО Алексей Кнышов, - мы думаем о той непростой ситуации, которая сложилась в странах СНГ, где пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны".

Необходимость поддержки антифашистского движения подтвердил депутат Молодежного парламента Республики Молдова Максим Болгар. По его словам, ветеранов Великой Отечественной войны в республике приравняли к тем, кто сражался в румынской армии, и всех наградили "крестами, напоминающие фашистские награды". По его словам, ветераны возмущались, а те, кто все-таки взял эту награду, бросал ее в Вечный огонь на мемориале в Кишиневе 9 мая 2010 года.

«Мы никак не можем зарегистрировать нашу молодежную организацию «Молдова против фашизма», - жалуется Болгар, - несмотря на то, что в наших рядах уже более трех тысяч человек». Ветеранов в республике, говорит он, лишили социальных льгот и бесплатного лечения в санаториях. Создана даже правительственная комиссия по пересмотру итогов Второй мировой войны.

"На Украине наоборот, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Дмитрий Ачкасов, депутат Феодосийского горсовета (Республика Украина), член партии «Русское Единство», - сейчас все возвращается на круги своя. Сегодня все ветераны Великой Отечественной проходят бесплатное лечение в здравницах Крыма. В прошлом году у нас прошла акция «Дорога Победы», в этом  - мы подключились к акции "Лента Победы – народам, победившим фашизм"".

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» вице-президент некоммерческого фонда «Соотечественники» Сергей Цибенко, история одна, и как бы ни старались вычеркнуть ее из памяти народной, ничего не получится. Одна из целей этой акции – помочь людям в других странах СНГ выразить свою солидарность с этим.

Александр Проселков, исполнительный директор Ростовского регионального отделения государственно-патриотического клуба «Единой России», подчеркнул важность того, что акцию в своих республиках будут проводить молодежные организации. И цель – "не просто распространить ленточки, но и рассказать при этом молодежи правду о Великой Отечественной войне".

Приехавшие в Ростов молодые парламентарии подчеркнули, что жители их республик с благодарностью берут эти памятные знаки Победы, и главная проблема в том, чтобы их хватило всем желающим.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

24 февраля 2021, 21:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей