Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов голосует на избирательном участке в Махачкале. 13 марта 2011 г. Фото: пресс-служба президента Дагестана.

13 марта 2011, 13:25

Исалмагомед Набиев: при голосовании в Дагестане происходит массовый вброс бюллетеней

Голосование на выборах в Народное собрание Дагестана проходят с многочисленными нарушениями, утверждает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана, публицист, житель Махачкалы Исалмагомед Набиев.

Набиев, в частности, рассказал, что стал свидетелем того, как члены участковой избирательной комиссии в массовом порядке стали вбрасывать бюллетени для голосования. 

"Я, как представитель газеты "Хроника недели", зарегистрирован в качестве наблюдателя по 1118-му избирательному участку Махачкалы. До 12 часов проголосовал лишь 71 человек, но  председатель участковой избирательной комиссии Галина Кравцова, ее члены довели эту цифру до 523 человек, путем вброса дополнительных бюллетеней. При мне избирателям на руки выдавали две-три бюллетеня", - рассказал Набиев.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" передать телефонную трубку Кравцовой для получения ее комментария по поводу этой информации Набиев заявил, что она отказывается от разговоров.

Многие махачкалинцы сегодня в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что вообще не пойдут на выборы, так как не верят в их честные итоги.. "Исход кампании давно известен, минимум 70% припишут "Единой России", остальные проценты распределят между другими партиями, какой резон тут хотят на выборы?", - говорит Магомед Алиев.

Корреспондент побывал на нескольких участках, где в тот момент не было ни одного избирателя. Председатель участковой избирательной комиссии №1078, к которому приписан и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, Нухкади Рабазанов сообщил, что до сих пор проголосовало около 100 человек. По его мнению, явка улучшится после того, как проголосует руководитель республики. "Везде охрана, наверное, люди ждут, пока президент Дагестана проголосует, и уйдут вооруженные люди", - заявил Рабазанов.

В пресс-службе республиканской избирательной комиссии заявили, что никаких нарушений в ходе выборов не отмечено.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей