10 марта 2011, 13:40

Правительство Ингушетии отправлено в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, заявил сегодня на совещании в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вместе с премьером в отставку отправлено все правительство республики.

Ранее источник в правительстве Ингушетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня правительство республики уйдет в отставку в полном составе, а глава правительства Алексей Воробьев будет переведен на другую должность в Москву. По словам источника, в следующем составе кабинета министров свои кресла сохранят почти все члены нынешнего правительства, а пост премьера, предположительно, займет Муса Чилиев, который сейчас является заместителем председателя правительства и министром финансов республики.

Уже известно, что Чилиев назначен временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии, передает Русская служба новостей.

Евкуров поручил всем министрам исполнять свои обязанности до момента утверждения нового премьера и правительства. Как отметил глава республики, отставка состоялась согласно Конституции республики, информирует "Интерфакс".

Алексей Воробьев назначен председателем Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", первая информация об отставке председателя правительства республики Алексея Воробьева и руководителя аппарата правительства Руслана Мизиева поступила от источника в правительстве Ингушетии еще 24 августа 2010 года. Тогда глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отставку главы правительства опроверг, но подтвердил увольнение Мизиева.

Алексей Воробьёв ранее занимал должности помощника главы Ингушетии, руководителя Совета безопасности республики, и был назначен председателем правительства после того, как 5 октября 2009 года Евкуров отправил местное правительство в отставку в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

Ингушский парламент утвердил на должность премьер-министра Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии, 21 октября 2009 года. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое воздержались.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей