17 февраля 2011, 22:45

Верховный суд РФ подтвердил приговор экс-начальнику астраханского УБОПа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила в силе приговор о пожизненном лишении свободы бывшему начальнику управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Астраханской области Ринату Салехову за организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", Ринат Салехов был приговорен Астраханским областным судом к пожизненному заключению 3 июня 2010 года.

"Судебная коллегия оставила без изменения приговор Астраханского областного суда в отношении бывшего начальника УБОП при УВД по Астраханской области Салехова, осужденного на пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима", - опубликовано на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

По информации ведомства, "Салехов и члены организованной им преступной группы признаны виновными по 11 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), ст. 117 (истязание)".

Напомним, в 2008 году Приволжским районным судом Ринат Салехов уже был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дело о ДТП было лишь одним из пятнадцати уголовных дел, в причастности к которым подозревался бывший начальник астраханского УБОП. По результатам следствия выяснилось, что члены его группировки совершили пять убийств, в том числе нескольких адвокатов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей