07 февраля 2002, 13:32

"Насилие в семье - социальная проблема"

Региональная общественная организация "Генезис" в рамках проекта "Кризисный центр для женщин", поддерживаемого Американским Советом по международным исследованиям и обменам, провела круглый стол "Насилие в семье - частное дело или социальная проблема". В нем приняли участие представители власти Республики Дагестан, в частности, заместитель председателя Госсовета Т.Махмудова и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по социальной политике Х.Пирсаидова. За круглый стол сел и  представитель Духовного управления мусульман РД Ш.Мухутдинов.

Все участники пришли к выводу, что вины женщины, подвергаемой насилию в семье, никакой нет. Вся ответственность ложится на общество, которому не хватает мужества признаться в том, что это социальная проблема и начать активно бороться с ним.

Автор: Людмила Павличенко источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 18:07

  • Грузинские оппозиционеры провели акцию в поддержку уличных торговцев

    Властям следует разрешить уличную торговлю вне рынков, чтобы крестьяне могли законно продавать свою продукцию, заявили на акции в Тбилиси представители Лейбористской партии. Опрошенные "Кавказским узлом" сельчане подтвердили, что вынуждены торговать на улицах, так как не могут позволить себе аренду мест на рынках.

21 сентября 2021, 17:51

  • Прокуратура потребовала передать земли аксайских рынков муниципалитетам

    Иски об изъятии у обвиняемых в создании ОПГ в Аксайском районе земельных участков, на которых находятся закрытые в апреле рынки, направила в суд прокуратура Ростовской области. В области строится четыре новых площадки для предпринимателей с аксайских рынков, одну из них планируется открыть в октябре.

21 сентября 2021, 16:56

21 сентября 2021, 16:16

21 сентября 2021, 15:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей