30 ноября 2010, 12:20

В Дагестане подросток опознал избивавших его милиционеров

В Дагестане 26 ноября в здании прокуратуры Советского района Махачкалы прошло опознание милиционеров, избивших в конце июля 14-летнего Махмуда Ахмедова, в результате чего подросток попал в больницу.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 20 на 21 июля в здании ОВД села Хебда Шамильского района Дагестана несколько сотрудников милиции жестоко избили четырнадцатилетнего Махмуда Ахмедова. Подростка заставляли сознаться в краже дрели. После пыток ребенок оказался в отделении нейрохирургии Центральной республиканской больницы. В результате травмы Мамхуд Ахмедов оглох на одно ухо.

Мальчик опознал избивавших его милиционеров, и в присутствии переводчика и своей матери Айшат Гусейновой ответил на вопросы следователя.

Выяснилось, что к избиению подростка причастны участковый милиционер Магомед Магомедов, сотрудники ОВД селения Хебда Гамзат Нурудинов и Шамиль Магомедов, водитель милицейского автомобиля Алиасхаб Наручинов, сообщает правозащитный Центр "Мемориал".

Ранее история об избиении несовершеннолетнего Махмуда Ахмедова сотрудниками милиции Шамильского РОВД Дагестана получила широкую огласку. Письмо с подробным рассказом о происшествии правозащитники отправили в адрес президента РД Магомедсалама Магомедова, затем переправили в республиканскую прокуратуру.

Участковый милиционер Магомедов, который задержал мальчика, в свою очередь подал встречный иск по части 2 статьи 129 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, подрывающих репутацию в средствах массовой информации).

Как ранее пояснила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подростка Баканай Гусейнова, Магомедов утверждал, что родители оклеветали его, и якобы мальчик сам попросился в милицейскую машину покататься, и никто его не избивал.

Судья вынес постановление принять заявление участкового инспектора ОВД по Шамильскому району Дагестана к производству, признать его потерпевшим, а родителей Махмуда обвиняемыми. Затем в связи с тем, что в отношении самого милиционера было возбуждено уголовное дело по статье "за превышение должностных полномочий", рассмотрение иска участкового отложено на неопределенный срок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей