30 ноября 2010, 12:20

В Дагестане подросток опознал избивавших его милиционеров

В Дагестане 26 ноября в здании прокуратуры Советского района Махачкалы прошло опознание милиционеров, избивших в конце июля 14-летнего Махмуда Ахмедова, в результате чего подросток попал в больницу.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 20 на 21 июля в здании ОВД села Хебда Шамильского района Дагестана несколько сотрудников милиции жестоко избили четырнадцатилетнего Махмуда Ахмедова. Подростка заставляли сознаться в краже дрели. После пыток ребенок оказался в отделении нейрохирургии Центральной республиканской больницы. В результате травмы Мамхуд Ахмедов оглох на одно ухо.

Мальчик опознал избивавших его милиционеров, и в присутствии переводчика и своей матери Айшат Гусейновой ответил на вопросы следователя.

Выяснилось, что к избиению подростка причастны участковый милиционер Магомед Магомедов, сотрудники ОВД селения Хебда Гамзат Нурудинов и Шамиль Магомедов, водитель милицейского автомобиля Алиасхаб Наручинов, сообщает правозащитный Центр "Мемориал".

Ранее история об избиении несовершеннолетнего Махмуда Ахмедова сотрудниками милиции Шамильского РОВД Дагестана получила широкую огласку. Письмо с подробным рассказом о происшествии правозащитники отправили в адрес президента РД Магомедсалама Магомедова, затем переправили в республиканскую прокуратуру.

Участковый милиционер Магомедов, который задержал мальчика, в свою очередь подал встречный иск по части 2 статьи 129 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, подрывающих репутацию в средствах массовой информации).

Как ранее пояснила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подростка Баканай Гусейнова, Магомедов утверждал, что родители оклеветали его, и якобы мальчик сам попросился в милицейскую машину покататься, и никто его не избивал.

Судья вынес постановление принять заявление участкового инспектора ОВД по Шамильскому району Дагестана к производству, признать его потерпевшим, а родителей Махмуда обвиняемыми. Затем в связи с тем, что в отношении самого милиционера было возбуждено уголовное дело по статье "за превышение должностных полномочий", рассмотрение иска участкового отложено на неопределенный срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей