11 ноября 2010, 04:00

Железные дороги Грузии и Армении внедряют единую систему оформления билетов

Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) в Армении и Грузинская железная дорога внедрят единую систему оформления билетов, которая обеспечит возможность резервирования и продажи билетов на поезда сразу в обоих направлениях.

"Преимуществом единой системы является то, что она позволит формировать схему поездов и осуществлять нормирование и распределение мест,  осуществлять бронирование мест, продажу/возврат пассажирских билетов с учетом дополнительных услуг, формирование суточных и месячных ставок и отчетов", - говорится в сообщении ЮКЖД, распространенном после подписания 5 ноября между ЗАО "ЮКЖД" и Грузинской железной дорогой договора "О внедрении системы предварительного бронирования мест в пассажирских поездах на ЮКЖД".

Система была совместно разработана программистами обеих компаний на базе информационной платформы "Орион", отмечает агентство "Новости-Армения".

Единая система оформления билетов будет внедрена в течение семи месяцев с момента подписания договора, пишет Aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал также, что недавно национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" - расширил географию полетов и определил специальные сквозные тарифы, которые позволяют доставлять пассажиров одним рейсом в несколько городов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей