12 октября 2010, 01:32

Обвиняемому в убийстве Волкова уроженцу Чечни изменена статья

Главному подозреваемому в убийстве футбольного фаната Юрия Волкова уроженцу Чечни Ахмедпаши Айдаеву предъявили более тяжкое обвинение, сообщил 11 октября адвокат обвиняемого Абусупьян Гайтаев.

Драка между москвичами и чеченцами, в которой погиб 23-летний Юрий Волков, а двое его друзей получили ранения, произошла в ночь на 10 июля. По факту случившегося были арестованы уроженцы Чечни Ахмедпаши Айдаев и Бекхан Ибрагимов. Один из потерпевших опознал Ахмедпаши Айдаева как человека, нанесшего ножевое ранение Волкову. Обвинения Айдаеву предъявлены по статье "убийство".

"Теперь вместо ч. 1 ст. 105 (убийство) он [Айдаев] обвиняется по пункту "и" ч. 2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений) УК РФ", - приводит слова защитника обвиняемых "Интерфакс".

Адвокат обвиняемых Абусупьян Гайтаев полагает, что его подзащитному Айдаеву выгодна переквалификация обвинения, поскольку теперь дело будет рассматривать суд присяжных, пишет GZT.ru

Согласно Уголовному кодексу РФ, по ч. 1 ст. 105 (убийство) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, а по ч. 2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений) - на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что решением суда срок ареста обвиняемому в убийстве Волкова Айдаеву был продлен до 10 декабря. Следователи объясняют продление срока ареста проведением психолого-психиатрической экспертизы, а также ряда иных следственных действий.

Фигуранты дела Ахмедпаши Айдаев и Бекхан Ибрагимов отрицают все обвинения в свой адрес и заявляют, что драку спровоцировали футбольные болельщики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

29 ноября 2021, 20:42

  • Арашуковы в суде отказались признать вину

    Мосгорсуд с участием коллегии присяжных начал слушать дело Рауля и Рауфа Арашуковых. Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец отказались в суде признать себя виновными.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей