28 сентября 2010, 00:55

В Кабардино-Балкарии восстановлен взорванный мемориал

В Нальчике полностью восстановлен мемориал "Вечный огонь", взорванный неизвестными десять дней назад.

"Кавказский узел" сообщал, что мемориал неизвестные взорвали мемориал в ночь с 16 на 17 сентября. В результате взрыва оказались поврежденными мраморная плита мемориала, механизм подачи газа к "Вечному огню", а также бронзовая звезда в основании памятника, которая была разрушена на отдельные фрагменты. Люди при взрыве не пострадали.

"Работники коммунальных служб и парка культуры и отдыха города полностью завершили восстановление разрушенного вандалами памятника", - говорится в сообщении пресс-службы администрации столицы Кабардино-Балкарии.

В нем отмечается, что ремонтные работы начались сразу после того, как на месте взрыва закончили работать представители правоохранительных органов.

"В этот же день во Владикавказе была заказана новая бронзовая звезда, которую отлили точно по размеру прежней, украшавшей мемориальную плиту с 1947 года. На владикавказском заводе твердых сплавов с пониманием отнеслись к заказу из Нальчика, выполнив его в кратчайшие сроки", - уточняет пресс-служба.

В настоящее время мемориал имеет прежний вид. Теперь там вновь горит Вечный огонь, передает телеканал "Первый".

Руководство городского парка культуры и отдыха планирует обеспечить видеонаблюдение за мемориальным комплексом, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 12 сентября в городе Тырныауз злоумышленники также взорвали мемориал "Вечный огонь". В результате взрыва никто не пострадал, однако раскололась гранитная плита и была повреждена непосредственно сама установка "Вечного огня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 20:28

27 февраля 2021, 19:58

27 февраля 2021, 18:56

27 февраля 2021, 18:41

27 февраля 2021, 17:46

  • Стихийный мемориал памяти Немцова уничтожен в Краснодаре

    Краснодарские активисты пожаловались на уничтожение стихийного мемориала в память о Борисе Немцове уже спустя 15 минут после завершения акции. Прохожих удивило, что на мирную акцию без требований и плакатов было стянуто большое число силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей