27 сентября 2010, 15:45

В Дагестане создадут спецподразделение внутренних войск МВД

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в Республике Дагестан будет создан батальон внутренних войск (ВВ) МВД, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков. Решение о создании воинской части принял президент РФ Медведев, отреагировавший на просьбу президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

По словам Панченкова, новую воинскую часть планируется укомплектовать в основном местными жителями - в части будут служить как военнослужащие по призыву, так и по контракту. "Это позволит привлечь значительную часть молодежи к службе во внутренних войсках МВД России", – рассказали в пресс-службе.

Панченков также отметил, что предполагается, что военнослужащие из местных жителей с предстоящими задачами справиться более успешно, поскольку хорошо знают обычаи и традиции республики, передает "Интерфакс".

"Главной задачей военнослужащих станет усиление мероприятий, связанных с поиском и ликвидацией бандгрупп. В воинскую часть предполагается набирать и тех, чьи родственники погибли от рук боевиков. Воинская часть будет подобна чеченскому батальону "Восток", – уточнил источник в МВД России, по словам которого, в ближайшие год-два самостоятельно проводить серьезные спецоперации военнослужащие не смогут, пишет РИА "Новости".

Панченков заверил, что новая воинская часть в Дагестане будет создана в кратчайшие сроки. "Технические вопросы ее создания по указанию замминистра внутренних дел - главкома внутренних войск генерала армии Николая Рогожкина - на месте уже решает группа офицеров, в которую вошли представители различных служб", - добавил Панченков.

Часть войдет в структуру Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД. Военнослужащие специализированного моторизованного батальона будут одеты в милицейскую форму. Численность специализированного батальона, штаб которого будет дислоцироваться под Махачкалой, составит около 700 военнослужащих.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной: обстрелы, взрывы, нападения и спецоперации происходят в республике регулярно. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей