22 сентября 2010, 09:30

В Дагестане при обстреле ранен инспектор ГИБДД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дагестанском Каспийске неизвестный расстрелял инспектора ГИБДД около магазина, милиционер госпитализирован, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

«Около магазина «Каспий» на улице Ленина в Каспийске неизвестный со стороны лесопарка выстрелил из огнестрельного оружия в инспектора ДПС отдела ГИБДД ОВД по городу и скрылся. Сотрудник милиции с ранением доставлен в больницу», - рассказал источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также по 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пишет РИА «Новости».

Отметим, что это не первое покушение на сотрудников правоохранительных органов за последние дни. Так, 20 сентября в Кизлярском районе Дагестана в момент проезда автомобиля УАЗ-2206, за рулем которого находился милиционер, сработало взрывное устройство. Пострадавших нет.

Ранее, 16 сентября, в Каспийске неизвестные расстреляли офицера милиции. А 14 сентября ночью в селении Старое Миатли под днищем автомобиля участкового милиционера из Кизилюрта взорвалось взрывное устройство. При взрыве милиционер получил осколочные ранения и был госпитализирован.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей