19 сентября 2010, 15:24

В столице Чечни обезврежено взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в столице Чечни на территории торгового центра "Беркат" в Грозном милиционеры обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 июля в непосредственной близости от республиканского торгового центра "Беркат" взорвался фугас, в результате чего пострадали два человека.

По информации источника, сегодня самодельное взрывное устройство на территории "Берката" находилось под металлической обшивкой павильона по продаже детских товаров, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

Устройство состояло из пластиковой упаковки из-под молочных продуктов, заполненной 600 г тротила с поражающими элементами, детонатора и мобильного телефона, передает "Интерфакс".

Напомним, что 9 августа в Старопромысловском районе Грозного, на территории бывшего НИИ геофизики, во время уборки мусора двое рабочих подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа. Оба получили множественные осколочные ранения и скончались по пути в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей