10 августа 2010, 11:42

В Грозном в результате взрыва погибли два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Старопромысловском районе столицы Чечни 9 августа на территории бывшего НИИ геофизики в результате взрыва мины погибли двое рабочих, проводивших уборку.

"Вчера, в Старопромысловском районе города Грозного, возле дома № 1 по улице Новаторов, на территории, где раньше располагался НИИ геофизики, во время уборки мусора двое рабочих подорвалось на взрывном устройстве неустановленного типа. Оба они получили множественные осколочные ранения и скончались по пути в больницу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

На место происшествия были направлены саперы, которые проверили территорию на наличие других взрывоопасных предметов, но ничего не обнаружили.

Обстоятельства происшествия выясняют следователи.

Следует отметить, что за последние полтора месяца, во время проводимого в чеченской столице общегородского субботника, на улицах города было обнаружено около 30 различных взрывоопасных предметов, в том числе ракеты к установке залпового огня.

Согласно официальным данным, за время двух военных кампаний на территории Чеченской Республики, жертвами мин, фугасов и различных взрывоопасных предметов стали более 700 мирных жителей. Еще более 2300 получили увечья и травмы. Чеченское руководство считает, что в республике требуется провести полномасштабную очистку местности. Специалисты в свою очередь полагают, что в Чечне необходимо разминировать 24 тысячи 500 гектаров земельных площадей.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей