25 августа 2010, 07:40

МВД: в Дагестане убиты пять боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований убиты сотрудниками правоохранительных органов в городе Хасавюрте (Дагестан) в ночь на 25 августа, сообщили в городском отделе внутренних дел.

"Около полуночи в Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить для проверки документов легковой автомобиль ВАЗ-2105. Находившиеся в нем лица открыли по бойцам спецназа огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки все пятеро находившихся в автомашине вооруженных людей были убиты", - сказал представитель ГОВД.

Источник в МВД отметил, что убитые опознаны. Среди них есть те, кто по 3-4 года находился в федеральном розыске, передает РИА "Дагестан". 

В частности, Хасана Даниилова, 1984 года рождения, правоохранительные органы считают "эмиром" Хасавюртовского района.

С места боестолкновения изъяты несколько автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов к ним. Устанавливается причастность убитых предполагаемых боевиков к террористическим преступлениям на территории Дагестана, уточняет "Интефакс".

Как сообщал "Кавказский узел", из Дагестана часто приходят сообщения о перестрелках и жертвах с обеих сторон. Так, в результате спецоперации 21 августа убит лидер боевиков Магомедали Вагабов, которого силовые структуры считают организатором мартовских терактов в московском метро.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей