25 августа 2010, 07:40

МВД: в Дагестане убиты пять боевиков

Пять предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований убиты сотрудниками правоохранительных органов в городе Хасавюрте (Дагестан) в ночь на 25 августа, сообщили в городском отделе внутренних дел.

"Около полуночи в Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить для проверки документов легковой автомобиль ВАЗ-2105. Находившиеся в нем лица открыли по бойцам спецназа огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки все пятеро находившихся в автомашине вооруженных людей были убиты", - сказал представитель ГОВД.

Источник в МВД отметил, что убитые опознаны. Среди них есть те, кто по 3-4 года находился в федеральном розыске, передает РИА "Дагестан". 

В частности, Хасана Даниилова, 1984 года рождения, правоохранительные органы считают "эмиром" Хасавюртовского района.

С места боестолкновения изъяты несколько автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов к ним. Устанавливается причастность убитых предполагаемых боевиков к террористическим преступлениям на территории Дагестана, уточняет "Интефакс".

Как сообщал "Кавказский узел", из Дагестана часто приходят сообщения о перестрелках и жертвах с обеих сторон. Так, в результате спецоперации 21 августа убит лидер боевиков Магомедали Вагабов, которого силовые структуры считают организатором мартовских терактов в московском метро.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

25 февраля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей