26 мая 2010, 00:47

Надпись в честь 65-летия победы в ВОВ уничтожена в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 25 мая, в Карачаево-Черкесии неизвестные разрушили надпись "65 лет Победе", выложенную из саженцев на склоне горы в станице Зеленчукской. МВД республики в настоящий момент проводит проверку по факту вандализма и не исключает возбуждение уголовного дела.

Отметим, что менее месяца назад – в канун 9 мая - на территории соседнего с КЧР Ставропольского края также был зафиксирован акт вандализма в отношении связанного с Великой Отечественной войной места. Тогда в селе Верхняя Татарка были осквернены 14 могил ветеранов.

Что же касается сегодняшнего инцидента, то неизвестные вырвали из земли и сломали около 700 саженцев, из которых складывалась надпись "65 лет Победе". Композицию из шести тысяч саженцев на склоне горы у правого берега реки Хуса подготовило в преддверии 9 мая управление лесами Карачаево-Черкесии, передает ИТАР-ТАСС.

Композицию в станице Зеленчукской было видно издалека, и она прекрасно вписывалась в окружающий ландшафт. Если бы не действия вандалов, эта надпись могла стать новой местной достопримечательностью, сообщает программа «Вести».

Традиция создавать такие художественные посадки имеет экологическую, историческую и культурную ценность, считают лесоводы.

В настоящее время идет сбор материала, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в министерстве внутренних дел КЧР.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии продолжается расследование уголовного дела по факту произошедшего в феврале осквернения неустановленными лицами национальной достопримечательности - камня Карачая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей