09 мая 2010, 14:54

В Ставропольском крае осквернены могилы ветеранов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На кладбище села Верхняя Татарка Шпаковского района Ставропольского края обнаружены около 14 оскверненных могил участников Великой Отечественной войны, сообщил источник в правоохранительных органах края.

По словам источника, местные жители села Татарка позвонили в милицию после того, как, придя на кладбище помянуть близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне, увидели там 14 разрушенных могил, в числе которых были захоронены и участники войны.

Как отметили в правоохранительных органах, нарушители были установлены по горячим следам, ими оказались ученики второго и четвертого классов, пишет Gzt.ru.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". "Но в виду того, что это сделали несовершеннолетние, они не могут нести уголовную ответственность за содеянное", - отметил источник, слова которого приводит "Газета.Ru".

Отметим, что в феврале сотрудники милиции города Азов Ростовской области задержали подозреваемого в вандализме на ветеранском кладбище. По данным ГУВД, 19-летний местный житель разрушил более 30 могил, юноша признал свою вину.

А в ноябре 2006 года в ходе расследования случая вандализма на кладбище в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края следствие установило, что могилы осквернила группа первоклассников. Аналогичный инцидент произошел в станице Полтавской, где на кладбище также было повреждено несколько могил. Как сообщали тогда в ГУВД, деревянные кресты не просто вырывали - ломали, на многих оставили надписи губной помадой и лаком для ногтей. С некоторых памятников исчезли фотографии, некоторые были изрисованы. Во втором случае виновницами оказались несколько 15-16-летних школьниц.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:47

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей