05 марта 2002, 10:42

Состояние здоровья Алиева вызывает опасения

После месячного отсутствия президент Гейдар Алиев возвратился в Баку из США, где ему была сделана сложная операция по удалению аденомы простаты. Несмотря на мастерство медиков кливлендского госпиталя состояние 79-летнего политического патриарха несколько дней оставалось критическим. После того, как в Америку в середине февраля срочно направились члены семьи Алиева, популярная грузинская газета ?Резонанси? даже сообщила о его кончине.

На сей раз состояние здоровья Алиева действительно дает повод для самых неутешительных прогнозов. Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на источник в азербайджанском посольстве в Вашингтоне, американские специалисты считают, что наступление полной недееспособности президента, связанной с угрозой его жизни, в ближайшей перспективе неизбежно. Это, скорее всего, произойдет уже летом нынешнего года и в любом случае означает проведение досрочных президентских выборов.

По мнению ряда наблюдателей, преемником Алиева станет его сын Ильхам. Однако полной уверенности в этом нет: в Баку и за пределами Азербайджана есть и иные достаточно серьезные претенденты на высший пост в государстве. Возможно, уже в конце весны ситуация в Азербайджане начнет дестабилизироваться. А это, в свою очередь, может повлечь рост напряженности во всем регионе.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39

22 ноября 2019, 18:47

22 ноября 2019, 17:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей