27 апреля 2010, 19:35

В Чечне найден артиллерийский снаряд времен ВОВ

В Наурском районе Чечни (север республики) обнаружен артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. 

"На окраине селения Николаевское Науского района сотрудники милиции, проводившие оперативные мероприятия, обнаружили 152-миллиметровый снаряд со следами глубокой коррозии. Вызванные на место происшествия саперы районной военной комендатуры установили, что это боеприпас времен Великой Отечественной войны", - рассказал сотрудник милиции.

По словам собеседника, ввиду опасности транспортировки снаряда из-за его глубокой коррозии, опасная находка была уничтожена на месте путем подрыва.

Неделей раньше, 20 апреля, в соседнем с Наурским - Надтеречном районе республики местный житель обнаружил боеприпасы времен Второй мировой войны, которые сдал в милицию. На окраине села Знаменское им были найдены семь артиллерийских снарядов, около трех с половиной килограммов взрывчатки, две ручные гранаты и девять запалов к ним, а также более 120 патронов.

Несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, на территории республики продолжают находить тайники и схроны боевиков с оружием, боеприпасами и взрывоопасные предметы.

Вместе с тем, в 2004 году правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие имеющиеся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей