17 апреля 2010, 22:20

В Ингушетии Счетная палата выявила нарушения расходования бюджетных средств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Счетная палата России в ходе проверки выявила в Ингушетии ряд нарушений в использовании бюджетных средств республики. В частности, без проведения торгов были заключены договоры на сумму 208,8 млн рублей.

Напомним, что аудиторы Счетной палаты во главе с ее председателем Сергеем Степашиным проводили комплексную проверку экономики Ингушетии в январе текущего года. Особое внимание, по словам Степашина, было уделено мониторингу и оценке эффективности управления финансами и имуществом.

"В нарушение действующего законодательства главными распорядителями бюджетных средств республики без проведения торгов заключены 23 договора на приобретение материальных ценностей, расходы по которым за январь - декабрь 2009 года составили 208,8 млн рублей", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Помимо этого, проверка показала, что в республике была завышена стоимость "по заключенным ГУ "Специальное автотранспортное предприятие при правительстве Республики Ингушетия", комитетом Республики Ингушетия по архитектуре и градостроительству, министерством внутренних дел республики, министерством экономики и промышленности республики договорам на приобретение материальных ценностей". Завышение составило 12 млн рублей.

"(Завышение) по поставляемому оборудованию по контракту министерства строительства Республики Ингушетия на строительство центра по профилактике и борьбе со СПИДом - 5,8 млн рублей", - добавляется в сообщении.

Еще один распространенный вид нарушения - завышение объемов работы на строящихся объектах. Так, по линии Минстроя и управления ЖКХ республики были выявлены нарушения на 91,96 миллиона рублей, сообщает интернет-издание "Кавказ Online".

"Коллегия решила направить представление президенту Республики Ингушетия, обращение в следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, информационное письмо в ФСБ России", - цитирует сообщение Счетной палаты агентство "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 марта на пленарном заседании Госдумы Сергей Степашин сообщил, что во время проверки в Ингушетии оказывалось "беспрецедентное давление на аудиторское направление".

По словам Степашина, после передачи письма на некоем сайте "Ингуш.ру" появилось сообщение, что "аудитор получил взятку в 1 млн. 200 тысяч евро".

Он указал, что по итогам проверки был выявлен ущерб на сумму 520 млн. рублей, возбуждено 10 уголовных дел по признакам растрат, хищения средств, злоупотреблений, "где солировало все бывшее ингушское правительство".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров называет коррупцию в числе главных проблем республики. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона в октябре прошлого года. Однако и сейчас президент Ингушетии недоволен уровнем борьбы с коррупцией в республике и называет виновниками этого "некоторых недобросовестных судей".

В свою очередь, Совет судей Ингушетии распространил 23 марта постановление, принятое 12 февраля, в котором утверждается, что президент республики Юнус-Бек Евкуров вмешивается в работу судей, требуя выносить нужные ему приговоры. Постановление направлено президенту России Дмитрию Медведеву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей