08 ноября 2009, 15:51

В Грузии завершились военные учения "Немедленный ответ"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии завершились грузино-американские учения "Немедленный ответ"(Immediate Response), которые проходили на территории Крцаниского учебного центра Минобороны республики в течение двух недель.

Как сообщили в Минобороны Грузии, данные учения являлись частью программы подготовки грузинских военнослужащих перед их отправкой в Афганистан, пишет "Интерфакс".

В рамках данных маневров Вооруженные силы Грузии прошли чрезвычайную подготовку к контртеррористической операции совместно с американскими военнослужащими, отмечает "Грузия сегодня".

Грузия  планирует направить в Афганистан контингент на уровне одной пехотной роты и одного пехотного батальона. Первая группа грузинских военнослужащих, как передает "Голос России", предположительно, отправится в Афганистан к концу ноября, а весной 2010 года туда будет направлен батальон.

Отметим, что подготовку грузинских военных, направляемых в Афганистан, военные США начали в сентябре. Интенсивный шестимесячный курс подготовки проходит 31-й пехотный батальон, который в дальнейшем примет участие в операции ISAF, осуществляемой под эгидой НАТО.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в августе 2009 года в Грузию прибыла группа военных инструкторов США, которые готовят грузинский пехотный батальон для участия в миротворческой операции в Афганистане. Кроме того, страну посетила делегация морских пехотинцев США. Делегацию возглавил командующий морской пехотой, генерал Джеймс Конвей.

Напомним, что учения Immediate response-2008 ("Немедленный ответ") проходили в прошлом году на военной базе в Вазиани (пригород Тбилиси) в июле. Тогда в учениях были задействованы около тысячи военных из США, 600 грузинских военнослужащих и по десять офицеров из Армении, Азербайджана и Украины. Позже учения были увязаны с началом августовского конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

15 июня 2024, 05:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей